Самые странные завещания миллионеров
09/09/2016
364

Богачи, составляя завещания, довольно часто отпускают фантазию в свободный полет.

В итоге многомиллионное наследство отходит не жене, детям, внукам или другим родственникам, а прислуге, любимым собачкам и даже дьяволу. Почитайте, как миллионеры распорядились своим состоянием после смерти.

Благодарность за службу

В конце января 2012 54-летний обычный шофер Жан Лаборд в один день стал миллионером. Он не выиграл в казино и не стал обладателем счастливого лотерейного билета, а просто получил наследство в размере $1 млн. от своего работодателя, бывшего главы нью-йоркской звукозаписывающей компании Wind-Up Records Алана Мелтцера.

Ошарашенный внезапным денежным счастьем водитель пообещал каждый год приносить на могилу своего щедрого шефа цветы.

Но не только шофера своим завещанием Мелтцер отблагодарил за преданную службу. $500 тыс. он завещал швейцару своего дома на Манхэттене Шамилю Демиражу.

Интересно, что экс-супруге, с которой миллионер прожил 13 лет и развелся за год до своей кончины, он не оставил ни доллара.

«Завещательный» бэйби-бум

Канадский адвокат Чарльз Миллар, умерший в 1926 году, стал суперзнаменитым благодаря своему интересному завещанию. Оно произвело настоящий фурор среди жителей Торонто.

Во-первых, судье и священнику, которые яро выступали против азартных игр, он оставил крупный пакет акций одного из ипподромов, но с оговоркой: они обязаны были стать членами жокей-клуба, с которым многие годы боролись. И борцы за мораль ради денег пошли на сговор со своими принципами.

Священникам, публично борющимся с пьянством, Миллар завещал по доле акций пивной компании «О'Киф». Причем имена в завещании не указывались, поэтому в суд прибежало множество священнослужителей с целью получить пивные акции.

Трем своим друзьям-юристам, которые терпеть не могли друг друга и старались не пересекаться в одно время в одном месте, Миллар оставил в наследство свою виллу на Ямайке.

А вот самый лакомый кусок состояния в размере в $500 тыс. Адвокат завещал той жительнице Торонто, которая на протяжении десяти лет со дня его смерти, родит наибольшее количество законнорожденных детей. После оглашения этого пункта завещания, в Торонто началась (как окрестили газеты) «величайшая гонка аистов». Через десять лет шестеро женщин вышли в так называемый финал, но две из них были дисквалифицированы. Полин Кларк имела 9 детей, но одного не от мужа, а Лилиан Кенни за этот период родила 12 детей, но пятеро из них умерли в младенчестве. Женщинам в качестве утешения досталось по $12,5. А вот обещанный главный приз был разделен между Анной-Катрин Смит, Кэтлин-Эллин Нагль, Люси-Алис Тимлек и Изабель-Мэри Маклин, которые за 10 лет родили по 9 детей.

Все собаке

Американская двадцати трехлетняя актриса, Уэнди Доркас, вышла замуж за кинорежиссера, Роджера Доркса. Он был в три раза старше своей молодой жены, которая мечтала о том, что скоро муж умрет, и она станет наследнице миллионного состояния. Через год старик умер, но после оглашения завещания Уэнди пришла в ярость, Роджер оставил девушек всего 1 цент, а своей собаке 64 миллиона долларов.

Суд был на стороне собаки, но изворотливая актриса все же нашла способ заполучить миллионы. Уэнди вышла замуж за собаку! Когда Роджер Доркас оформлял завещание, он зарегистрировал своего пса, как гражданина США, иначе он бы не смог заплатить налоги. Брак молодой актрисы и собаки, по кличке Максимилиан был официально зарегистрирован. Когда собака умерла, Уэнди стала законной наследницей.

Наследство для бога и дьявола

Один состоятельный финн решил оставить все нажитое непосильным трудом... Сатане. Не известно, насколько точно его воля была исполнена, так как деньги себе отсудило государство.

Похожая ситуация произошла и в США. Одна дама из округа Чероки, что в Северной Каролине завещала свое имущество Богу, которое тоже досталось властям. Шериф городка написал доклад, в котором сообщил, что на вверенной ему территории Бог найден не был. Таким образом, все «божественные» деньги отошли в местную казну.

А одно из до сих пор не исполненных завещаний сделано неким французом, оставившим все свое имущество «первому человеку, вступившему в контакт с жителем любого небесного тела, за исключением Марса».

Самые странные завещания миллионеров - ПоЗиТиФфЧиК - сайт позитивного настроения!

Да уж, каждый сходит с ума по-своему…

На этом пока всё. И не забывайте поделиться прочитанным со своими друзьями!

Оставь свой комментарий

  • Facebook
  • Вконтакте